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21. September 2024 Sanierter Wirtschaftsweg in Beckum ab sofort wieder offen Abschnitt nach umfassender Erneuerung für den Verkehr freigegeben
21. September 2024 Kabarett der Extraklasse im Stadttheater Beckum Noch 10 Restkarten für Funke & Rüther
13. September 2024 Fraktion Bündnis 90/Die Grünen fordern Freigabe der Antoniusstraße für Radverkehr in Beckum Mehr Sicherheit für Radfahrer!
10. September 2024 Die Fraktion Bündnis 90/Die Grünen Beckum fordert Aktualisierung der Wohnbedarfsanalyse Antrag an den Bürgermeister
9. September 2024 Radeln für ein klimafreundliches Beckum Jusos laden am 17. September zu einer gemeinsamen Radtour ein
31. August 2024 "(Mit) Singen im Sommer" beim Landgasthaus Brand in Vellern Ein Nachmittag mit Liedern
18. September 2024 Starte deine Ausbildung als Industriekaufmann (m/w/d) in Beckum Christian Pfeiffer Maschinenfabrik GmbH
22. September 2024 Gemeindeversammlung in der katholischen Kirchengemeinde St. Stephanus Für Gemeindemitglieder und Interessierte
20. September 2024 Kosmetik-Trends bei Kindern - Schadet das der jungen Haut? In den sozialen Medien sind geschönte Gesichter ständig präsent. Schon Kinder bekommen dadurch das Gefühl, etwas für ihre Haut tun zu müssen - mit Folgen.
20. September 2024 Erster Eisbär auf Island seit 2016 - von Polizei erschossen Hunderte Kilometer trennen Island von Grönland. Dennoch hat es ein Eisbär auf die Insel im Nordatlantik geschafft. Dort wurde sein Leben aber rasch beendet.
20. September 2024 Studie: Sars-CoV-2 stammt vermutlich von Wildtieren Der Ursprung der Corona-Pandemie ist rätselhaft. Einer weiteren Studie zufolge stammt das Virus wohl von Wildtieren und nicht aus einem Labor. Beweisen lässt sich das nicht - aus einem klaren Grund.
Es riecht ein bisschen wie an der Küste oder in einem Hafenbecken in dem Gewächshaus, doch den Geschmack der proteinreichen „Spirulina-Flakes“ beschreibt der SPD-Abgeordnete als „ungewohnt, aber erstaunlich gut“. In flachen Wasserbecken wachsen hier mit Hilfe der Sonneneinstrahlung pro Jahr rund 2 Tonnen Mikroalgen heran. Bernhard Daldrup war zu Gast auf dem Hof des Vorhelmer Landwirts Ulrich Averberg, der sich in den letzten Jahren als Pionier der Algenproduktion einen Namen gemacht hat. Was einst als traditioneller Schweinemastbetrieb begann, hat seit 2020 ein neues Standbein erhalten: Nach einem Vortrag über Algen und deren Möglichkeiten entschied sich Averberg mit seiner Familie, diesen alternativen Weg einzuschlagen. Heute ist er nicht nur erfolgreicher Algenproduzent, sondern auch Vorstandsvorsitzender der Deutschen Algen Genossenschaft eG. „Verbraucher und Landwirte leben oft in unterschiedlichen Blasen“, merkte Averberg während des Besuchs an. Für ihn ist die Kluft zwischen landwirtschaftlicher Praxis und dem, was in den Supermärkten landet, allzu offensichtlich. Diese Diskrepanz sieht auch Daldrup kritisch und ergänzte: „Auch die Lebensmittelindustrie trägt dazu bei, dass das Bild der Landwirtschaft in der Gesellschaft leidet." Überdies wünscht sich Averberg auch eine klare Produktinformation für die Verbraucher. "Die in Deutschland produzierten Waren unterliegen höheren Qualitätsansprüchen, was auch die gesundheitliche Wirkung ausmacht." Mit dem Bau des Gewächshauses im Jahr 2020 begann die Produktion von Algen auf dem Hof Averberg. Der Weg war durchaus steinig. Und trotz der positiven Produktionsbilanz heute, gibt es weitere Herausforderungen: „Es hakt im Vertrieb“, so Averberg. Er wünscht sich mehr Unterstützung und Fördergelder, um die Vermarktung solcher innovativen Projekte in der Landwirtschaft voranzutreiben. Mehr Nachfrage wünscht sich Averberg auch in der heimischen Region, denn noch immer sind die Flakes, Nudeln und andere Produkte vor Ort weithin unbekannt. Er betont: „Unser Ziel ist es nicht, die traditionelle Landwirtschaft zu verdrängen, sondern sie zu ergänzen und zu erweitern.“ Bernhard Daldrup zeigte sich beeindruckt von Averbergs Mut und Innovationsgeist. „Was heute noch nur in Nischen Platz findet, kann künftig helfen, unsere Landwirtschaft zukunftsfähig zu machen. Es liegt an uns, sie zu unterstützen und die Rahmenbedingungen für ihre erfolgreiche Vermarktung zu schaffen,“ so Daldrup abschließend. Mehr Informationen: www.grood-food.de